中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

保德县应急管理局:干群合力战疫情 全力当好保障兵

 时间:2020-03-05 17:41       大    中    小      来源:保德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  新冠肺炎疫情发生后,保德县应急管理局按照县委、县政府的工作要求,周密安排、科学防治,全力开展疫情防控、安全生产及复工复产工作,打响了一场有速度、有力度、有温度、有广度的疫情防控阻击战。 

  有需必应,冲锋在前有“速度”。积极落实县委、县政府的疫情防控指示要求,取消春节休假,号召全局干部站在抗击疫情前沿,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,全力保护群众健康,坚决打赢疫情防控阻击战。组织召开应对新冠疫情防控工作部署会,成立五个防控小组,细化分工到组,责任落实到人,抓实抓好抓细疫情应急处置工作。召开县安委办成员单位疫情防控工作会议,传达部署省、市应急管理部门及县委、县政府关于做好疫情防控的系列工作,进一步严明纪律、压实责任,全力推进疫情防控应对工作。

  攻坚克难,物资保障有“力度”。“兵马未动,粮草先行”。应急管理局虽不是全县疫情防控物资保障部门,但主动作为,为打赢全县疫情防控阻击战提供应急物资。截止目前,累计发放各类型口罩17450个、84消毒液948桶、防护服273套、护目镜495个、手套13434双、红外线测温仪143台、手提喷壶1954个、喷雾器73个、水桶260个、宣传册10000本、宣传折纸20000册,发放消毒液14.3吨、棉大衣40个、民用口罩88200个,电池50对,极大地缓解了全县机关工作人员防疫物资紧缺状况。

  一呼百应,全员下沉有“温度”。按照县疫情防控领导小组关于做好复工复产和春节前后返保人员的排查工作要求,保德县应急管理局把疫情防控和企业复工复产工作紧密结合起来,成立了煤矿、非煤危化工贸、煤炭洗选三个小组,累计检查企业122个,验收复工复产(复建)煤矿10座,审核办理通行证515个,审核外地返保人员1570人。同时在春节前后,累计排查回乡人员和返保上岗人员5258人次;组织三十余人对所属责任区—宁福社区进行全覆盖摸底排查,悬挂宣传横幅5条、发放宣传手册300册,摸排205户共计748人,查出返保人员40人,11个重点疫区返保2人,坚决做到严防死守,不漏一人、不留一角。 

  彼呼此应,安全保障有“广度”。疫情防控是一场 “全面战争”,绝不能 “厚此薄彼”,更不能 “顾此失彼”。战 “疫”期间,保德县应急管理局干部职工除在抗疫一线冲锋陷阵外,还全面筑牢安全防线,切实加强燃气、矿山、烟花爆竹、消防、建筑等重点行业领域的安全生产工作,进一步压实各方责任,确保全县安全生产工作不给疫情防控工作增压,为战“疫”消除后顾之忧。 

  疫情挡不住拼搏的干劲,口罩遮不住奋斗的笑脸。相信全县上下齐心,众志成城,一定能早日战胜疫情,迎来春暖花开。 

  保德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

  202035 

关闭本页