中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 县政府

《保德县2021年保障性住房准入和复核退出实施方案》的政策解读

 时间:2021-03-15 16:50       大    中    小      来源:保德县住房和城乡建设管理局

  一、制定背景 

  住房保障工作是各级政府的重要职责。为了好保障性住房准入和复核、退出工作,通过明确各级各部门职责,规范工作程序,建立统一领导、部门协调、办事高效、公开透明的工作机制,推动相关工作有序推进并取得预期成效,根据有关规定和文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。   

  二、主要依据 

  《山西省人民政府办公厅关于印发山西省保障性住房建设管理办法等六个办法的通知》(晋政办发〔2012〕70号)、《廉租住房保障办法》、《公共租赁住房管理办法》、《关于进一步加强城市低收入住房困难家庭租赁补贴发放工作的通知》(晋保办字〔2015〕2号)、民政部等11个部门联合印发的《城市低收入家庭认定办法》(民发〔2008〕156号)等规章和文件。 

  三、主要内容 

  《保德县2021年保障性住房准入和复核退出实施方案》共分部分第一部分为组织领导。成立县保障性住房准入和复核退出工作领导小组在领导小组的领导下开展工作第二部分为准入和年度复核对象。确定保障对象准入需符合的条件和年度复核的对象。第三部分为准入和年度复核内容。准入和复核家庭收入情况、住房情况、户口变动情况及其他情况。第四部分为准入和年度复核任务分解。明确部门职责、准入和审核复核程序及退出处置程序。第五部分为货币补贴发放标准。实行分类保障,差别补贴。第六部分为公租房分类租金标准。结合公租房区位、承租家庭经济状况等加以确定。第七部分为复核时间。2021年3月15日到2021 年6月30日。第八部分为工作要求。工作中坚持的原则及保障家庭申报、配合等提出要求。 

 

保德县住房和城乡建设管理局

2021年3月12日

相关文件:

关闭本页