中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读 > 县政府

《保德县中小微企业金融服务评价办法(试行)》解读

 时间:2021-08-25 20:04       大    中    小      来源:保德县金融事务服务中心

  《保德县中小微企业金融服务评价办法(试行)》解读

  一、制定依据

  根据《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市中小微企业金融服务评价办法(试行)的通知》(忻政办函〔2021〕25号),结合我县实际,制定了《保德县中小微企业金融服务评价办法(试行)》(以下简称《评价办法》)。

  二、重大意义

  制定这个《评价办法》,既是落实省市服务业提质增效大会精神的重要举措,也是持续优化营商环境(获得信贷方面)的制度成果之一,更是解决中小微企业金融服务不平衡不充分的硬招实招,必将增强金融机构服务实体经济的能力,进一步促进县域经济全方位高质量赶超型跨越式持续发展。

  三、主要内容

  评价办法分为五部分。第一部分明确了评价对象:国有商业银行(工商银行、建设银行,中国银行、农业银行、邮储银行)、股份制商业银行在保分支机构(农商银行)、驻保民营银行(慧融村镇银行)。

  第二部分评价内容及评分标准。评价内容包括信贷投放、重点监管政策落实、落实工作部署情况、加分等四方面工作情况。

  第三部分组织评价工作。评价包括银行自评、综合评价等环节。由县金融事务服务中心会同人行保德县支行、忻州银保监分局保德监管组共同组织,原则上每年8月底前完成。

  第四部分评价结果运用。通报、反馈、采取差异化监管措施、奖励。对评价得分为优秀的银行主要负责人奖励5万元,良好的奖励3万元,一般的奖励2万元。奖励资金由县财政列支。

  第五部分其他。本办法自发布之日起30日后施行,有效期2年。

 

     相关文件:保德县人民政府办公室关于印发保德县中小微企业金融服务评价办法(试行)的通知

关闭本页