中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全

保德县市场局开展学校食堂食品安全培训

 时间:2021-09-06      来源:保德县市场监督管理局

  9月2日下午,市场局工作人员在保德县启辰中学开展学校食堂食品安全管理人员和从业人员食品安全培训。

  在学校内召开了学校食堂食品安全会议。会上市场局工作人员强调食品安全的重要性,学校食堂更是重中之重,并观看了《学校食堂食品安全操作规范》及《学校食品安全管理与操作规范》教学片。该教学片系统讲述了食堂从业人员应具备的卫生要求,食品加工重要环节的操作规范,以及发生食物中毒后应采取的基本措施等方面的法律法规要求和知识。参会人员边观看边做好记录,市场局工作人员对视频中的重要部分一一的为参会人员做了讲解,并就“食堂食品安全”与“操作规范”方面的有关知识展开了讨论并达成共识。大家一致认为,在日常工作中要更加负责,加强检查力度,确保每一个加工环节都安全可靠。

  通过培训,学校食品安全管理人员和从业人员对学校食堂食品安全有了更深的认识,为做好学校食堂食品安全工作,保障饮食学生安全奠定了基础。

关闭本页