中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 信息数据

保德县圆满完成第四次经济普查清查大任

 时间:2018-11-12      来源:保德县统计局

  时至2018111023,从收集部门资料整理底册开始,历时4个月马不停蹄的辛勤操劳,保德县第四次全国经济普查清查大任圆满划上了句号,统计人脸上绽放出了成功的微笑。 

  第四次全国经济普查清查核查是经济普查正式登记的基础,也是经济普查的关键环节和重点。8月份开始了紧张有序的实战操作,8月份在收集部门资料的基础上,县经普办组织力量对境内10068个单位及个体户进行了清查底册的整理工作,同时搜集现有县级电子地图,在国家提供的电子底图基础上进行配准,结合实地现场勘测,对县、乡、村界和小区界线进行描绘,于8底完成了全县经济普查电子地理地图绘制和普查小区划分工作,按时上报,同时将清查底册与地图导入清查用的PAD端设备。 

  9月至10月份在培训的基础上,在全县范围内进行了地毯式清查核查工作。保德县四经普办将任务分解,层层落实责任到人,实行领导班子成员包片、工作人员包乡镇包社区的目标责任制和责任追究制。911入户进点,1010全县地毯式清查工作基本结束,随后又进行了查遗补漏,对县城重点区域、难点区域抽调精干人员,进行反复核查。紧接着又是紧张的普查平台上数据处理,包括逻辑审核、编码、纠错、法人与产业单位套接、逐级验收等,四个月来县经普办工作人员没有了节假日,一直在马不停蹄地奋战,于1110通过省级验收,圆满功成。初步统计,保德县第四次经济普查清查登记2824个单位,比三经普2044个增加780个单位,增长38.2%。底册导入4198个单位,全部进行了清查核查,清查核查率达到100%。清查登记的个体经营户3881个,其中有证照个体户登记2882个。 

关闭本页