中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

省市新冠病毒疫苗接种督导组在我县督导

 时间:2021-07-27 10:30       大    中    小      来源:保德县人民政府办公室

  7月23日,省疫情防控领导组驻忻州市工作组长,省卫健委监督检查中心副主任杨耀文一行到我县,就我县第二阶段新冠病毒疫苗接种情况进行督导,全力推进我县新冠疫苗接种工作,动员全县上下聚焦疫苗接种,齐心协力,狠抓实干。县委常委、常务副县长吴雁臻,县政府二级调研员吴润萍及各乡镇党委书记,县疫情防控领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

  会上,吴润萍就我县新冠疫苗第二剂次接种乡镇(街道)部门工作情况及排名情况、超56天未接种人员完成情况、单位志愿者入社区排查情况、下一步工作安排等进行汇报。

  杨耀文在听取了工作汇报后指出,我县第一阶段新冠病毒疫苗接种工作启动以来,全县各单位都能够按照县委、县政府的决策部署,将新冠疫苗接种工作作为当前重要任务抓在手上,采取有效措施,全力奋战,取得了较好的成绩。

  杨耀文强调,推广新冠病毒疫苗接种是保障人民群众生命财产安全的重要举措。县委、县政府要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,统筹有序推进新冠病毒疫苗接种工作落地落实,确保我县早日建立免疫屏障。

  就做好第二阶段疫苗接种工作,杨耀文强调,当前我县要把疫苗接种与党史教育“我为群众办实事”紧密结合,进一步做好组织发动,宣传、发动、动员要进一步精细化、标准化、精准化,确保让辖区的老百姓通过接种新冠疫苗,能够真正的理解到接种工作是政府得民心、百姓得实惠的重大举措;同时在第二阶段的接种工作中要进一步做好群众的解释和引导工作,努力提高预约的成功率,要做到让群众完全知情、达到完全同意的意愿,营造良好的社会效应,把好事办好,好事办实,好事办细。

  杨耀文最后强调,要做到一手抓进度,一手抓安全,继续按照“部门指导、属地原则”的机制,抓好工作落实。精准开展排查摸底工作,建立工作台账,细致准确地完成好目标要求。对重点人群要提前防范、做好评估,密切关注特殊人群,开通绿色通道,提升乡镇医护人员异常反应处置能力,进一步压实责任,再接再厉,圆满完成第二阶段接种工作。

  就做好全县新冠疫苗接种工作,吴雁臻提出具体要求,各有关责任部门和单位一要进一步提高政治站位,切实增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,持续压实四方责任,全力做好疫苗接种工作。二要牢牢把握重点,务必细化工作举措。各级各部门主要负责人要实行“一把手”挂帅,亲力亲为,按照“党委政府找人,卫生健康部门打针”的思路,持续做好组织发动、强化宣传引导、加强疫苗供应保障,有力有序推进疫苗接种全面清零。三要加强督导考核,务必落实各项接种举措。党政负责人是第一责任人,县疫情防控领导小组要进一步加大督导力度,对全县疫苗接种清零工作进行全面督导,确保高标准、高质量完成接种任务,筑牢疫情防控安全屏障,为我县“五个保德”建设和“十四五”开局起步提供可靠的保障。

关闭本页