中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

李兰娟院士:倡导老年人积极接种新冠疫苗!

 时间:2022-07-08 09:47       大    中    小      来源:忻州疾控

 2022年7月1日,中国工程院院士、传染病学专家李兰娟教授呼吁:倡导老年人积极接种新冠疫苗! 

  
老年人面对新冠病毒更加脆弱
李兰娟院士表示,新冠肺炎是全人群易感,老年人因为自身免疫功能相较于青年人差,而且自身基础疾病存在的情况较多,一旦发生感染,相较于其他人群,重症和死亡的风险明显增加。

  

新冠疫苗安全有效
李兰娟院士表示,新冠疫苗从前期临床试验以及临床使用情况来看,没有发现80岁以上老年人接种后更容易出现不良反应的情况,目前使用的疫苗在临床试验阶段前都经过了严格的检测,请大家放心接种。李院士还介绍到自己作为疫苗上市后第一批接种的人,没有发生任何不良反应。

  

倡导老年人积极接种新冠疫苗
最后,李兰娟院士发出倡导,号召没有接种禁忌症的老年人,都要积极接种新冠疫苗,新冠疫苗是安全的,全民接种新冠疫苗是建立社会层面免疫屏障的直接途径。

关闭本页