中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

全省第九次疫情防控工作落实暨督办问题专题整改会议召开

 时间:2022-09-07 11:15       大    中    小      来源:山西省政府门户网站

   9月5日下午,全省第九次疫情防控工作落实暨督办问题专题整改会议在太原召开,省委副书记、省疫情防控工作领导小组第一副组长商黎光出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府具体安排,进一步提高站位、优化举措、压实责任,确保货运车辆畅通运行,统筹抓好全省疫情防控和经济社会发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。副省长刘旸主持会议。

  商黎光指出,当前国际形势复杂严峻,国内经济社会发展各项任务繁重艰巨,做好物流保通保畅工作是党中央的要求,也是经济社会发展的现实需要。各级各有关部门要进一步提高政治站位,立足全省经济社会发展大局统筹谋划工作,自觉把货运物流保通保畅放到更加突出位置,在抓好防疫工作的同时,强化责任担当,加强协同联动,切实抓好政策制度落实、问题排查整改、群众诉求解决等工作,做到交通规范管控、疫情精准防控,实现“民生托底、货运畅通、产业循环”目标。要根据全国和全省疫情形势变化,坚持问题导向、目标导向,及时调整和优化保通保畅举措,化解物流堵点,切实提高工作的科学性和有效性。各市、县要进一步强化属地责任,党政主要负责同志切实履行好第一责任人责任,既抓好疫情防控,又抓好物流保通保畅工作,严格执行副县级领导在交通卡口带班制度,充分发挥疫情防控检查点临时党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,完善联合督导工作机制,加强舆论引导和政策解读,确保疫情防控和保通保畅各项举措落地见效。

  会议以视频方式召开。省疫情防控工作领导小组部分成员单位负责同志在省主会场参加会议,各市县设分会场。(闫书敏)

关闭本页