中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 民声回应 > 正文

山西为贫困家庭举办专场招聘会

 时间:2019-04-25 17:37       大    中    小      来源:山西省人社厅

  近日,山西省就业扶贫五台县专场招聘会在五台县举办。此次招聘会由省人社厅、省扶贫办联合举办,对有就业需求的建档立卡贫困家庭劳动者和返乡农民工提供重点帮扶,同时兼顾当地离校未就业高校毕业生及其他群体的就业需求。省、市、县共组织 80家企业参加招聘,其中,包括20家外省单位,6家人力资源公司。提供适合农村富余劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力就业的岗位7087个。
  据了解,此次招聘的岗位主要有生产操作工、维修工、安全员、电工、营业员、家政保洁、保安、文员等类型,贴近求职者就业需要。现场设置有企业招聘区、建档立卡贫困户服务专区、创业和就业政策咨询区、劳动维权区、技能培训咨询区5个功能专区,为求职者提供全方位就业服务。活动当天达成意向429人次,建档立卡人员122人。(孟绍毅)

关闭本页