中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文

山西忻州“中华长城博物馆”(筹建中)资料征集启事

 时间:2020-02-17 18:17       大    中    小      来源:忻州市长城研究中心筹备处

  长城是中华民族的重要象征,它集物质、精神和文化于一体,承载着民族精神之根脉,是我们的祖先贡献于全人类最伟大的思想文化宝库。长城是世界上最伟大的建筑之一,历时2000多年修筑,分布于中国北方16个省、市(自治区、直辖市),无论它在历史、军事、生活,还是文化艺术等领域都具有极高的研究价值。为进一步丰富中华长城文化宝库,讲好长城故事,为正在山西忻州筹建的“中华长城博物馆”积累丰富资料,推进长城文化与旅游产业的深度融合,山西忻州市长城研究中心筹备处现面向全国征集中华长城资料。

  一、征集范围 

  面向全国征集与中华长城有关的历史、军事、分布、建筑、事件、影响、文学、风光、人物、生活、遗存等各类资料,应征作品应为与长城相关的著作、史实记载和文献资料,及图片、影像、实物等资料。

  二、征集时间 

  从2020年2月15日——2020年4月30日

  三、征集要求 

  1、应遵循“忠实记录”的原则,应征资料要保证其真实性、客观性,特别注重史料实证。

  2、应征资料须附百字以内的简要说明。来稿需标明类别(如:历史、军事、分布、建筑、事件、影响、文学、风光、人物、生活、遗存等11个类别),如为多个类别综合资料,需标明多个类别,并注明“忻州市长城研究中心筹备处应征资料”,字数不限。应征资料稿酬将在全国规定的稿酬标准内从优。

  3、搜集整理者须注明本人及讲述者姓名、性别、年龄、职业、常居地、联系地址、联系电话以及相关内容的流传区域。如不是原创,要说明出处;如为原创,也请说明。

  四、征集方式 

  来稿采用邮寄、送稿、电子投递方式均可。如以手稿形式投稿,字迹要工整清楚。

  电子稿件投递邮箱:ccbwgzlsj@163.com。

  邮寄、送稿地址:山西省忻州市长征街21号市委大院市文联办公室(电话:0350-3039493)。

  邮编:034000

  联系人:杨 靓 13453004050

  朱 虹 18935018110

  李嘉桢 17703508759

  忻州市长城研究中心筹备处

  2020年2月14日

 

 

  

关闭本页