中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 大气污染综合治理强化督查 > 正文

重点区域2019-2020年秋冬季环境空气质量公布

我省多个城市取得骄人“战绩”

 时间:2020-05-06 16:57       大    中    小      来源:山西经济日报

  日前,生态环境部公布了重点地区2019-2020年秋冬季环境空气质量目标完成情况,我省多个城市取得骄人“战绩”。

  通报显示,“2+26”城市PM2.5平均浓度最低的3个城市依次是北京、廊坊、长治(并列第二)。重污染天数最少的3个城市依次是阳泉、长治和晋城,分别为3天、4天和6天。

  汾渭平原PM2.5平均浓度最低的3个城市依次是吕梁、晋中和铜川。重污染天数最少的3个城市依次是吕梁、铜川和晋中(并列第二),分别为1天、4天和4天。从改善幅度看,汾渭平原11个城市中,降幅最大的3个城市依次为吕梁、咸阳和临汾,同比分别下降18.2%、16.0%和15.4%。(张剑雯)

关闭本页