中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 专题专栏 > 大气污染综合治理强化督查 > 正文

省人大召开“绿色生活方式”立法调研座谈会

省商务厅等6个厅局进行情况汇报

 时间:2021-09-05 23:32       大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  日前,省人大环资委召开“绿色生活方式”立法调研座谈会。会议听取了省水利厅关于《山西省泉域保护条例》修订情况的介绍,省商务厅等6个厅局围绕绿色生活方式立法进行了情况汇报。

  省商务厅相关负责人在汇报中表示,商务厅党组高度重视绿色商场创建和限塑禁塑工作,出台了《绿色商场创建工作实施方案》《关于做好一次性塑料制品使用、回收报告工作有关事项的通知》等文件,并召开相关会议进行安排部署。截至目前,我省有9家单位获评商务部绿色商场创建单位称号,上报商务部开展一次性塑料制品使用注册登记的企业数量2091家,位列全国第二。(李京益)

关闭本页