中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 专题专栏 > 大气污染综合治理强化督查 > 正文

白侯平督导检查秋冬季大气污染防治工作

 时间:2021-11-29 10:36       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  11月28日,政府副县长白侯平深入企业督导检查秋冬季大气污染防治工作,他强调,要落实落细大气污染防治各项措施,持续发力,精准有效整治大气污染防治存在的突出问题,推进空气环境质量持续改善。市生态环境局保德分局、治超办、交通执法大队等相关部门负责人参加。

  白侯平一行先后深入远华煤业有限公司、隆泰煤炭有限公司、隆泰制砂厂、煤销公司等地,实地察看货运源头单位履行货运源头超限超载责任和义务落实情况、散煤管控、企业污染防治设施运行、是否安装视频远程监控系统设备等情况。对发现的问题现场办公,提出解决办法。

  白侯平强调,各职能部门要细化目标分工,夯实行业监管责任,凝聚监管合力,严格落实各项工作机制,加强联防联控,紧盯重点区域,深刻分析问题根源,制定切实可行的措施,不断提升大气污染防治的针对性和成效;要强化协调联动,严格落实属地责任,细化部门职责分工,健全完善工作机制,及时研究解决散煤污染治理中的困难问题,形成齐抓共管的强大合力,确保散煤污染治理各项举措落到实处、取得实效;要持续加大秋冬防政策宣传教育力度,深入宣传大气污染防治的各项法律法规,进一步提升群众的防治意识,共同推进大气污染防治重点工作取得实效。

关闭本页