中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

保德县电子商务进农村村级服务站站长培训工作

 时间:2019-11-05 15:48       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  近年来我国电子商务快速发展,变革了人们的消费方式,以网络购物为主导的消费方式越来越流行。电商平台的发展成熟为项目带来了较大的市场机遇,项目可通过电子商务平台和自媒体平台扩展销售渠道,扩大产品销量。

农村是个很广阔的市场,电子商务模式将会成为农村市场产业发展的最好手段,也是必然手段。电子商务模式进入农村,从根本意义上就消除了农村、城市的差别。对普通群众而言,买东西不成问题,不会因为地处偏僻等原因造成障碍;对农户而言,卖东西不成问题了,不用自己找销路,不用花大成本租门面、招人工;对企业而言,成本降低了,销路打开了,企业名气提升了,等等。这一系列的现象都可以证明电子商务模式对农村、对农民、对农业的重要性。

  

为了助力国家脱贫攻坚落实、电子商务进农村,帮助电子商务服务站发挥实效。2019年10月31日,保德县电子商务公共服务中心负责人员,去到已经建点运营的电子商务服务站点,了解站点运营情况,并对站点负责人进行针对性的辅导培训。
电子商务服务站的出现,有效的解决了农民的各种不便。农村是个很广阔的市场,电子商务模式成为农村市场产业发展的最好手段,也是必然手段。电子商务服务站进入农村,其网络代购、农产品代销、快递收发、金融服务以及其他增值服务,给村民带来了极大的便利。
 

  

通过实地了解,其中东关镇大烟墩服务站点、桥头镇夏柳青和白家庄服务站点、尧圪台乡银子塔服务站点实施情况良好。有效的帮村民解决实际问题,资料登记也比较完善。我们对不熟悉操作、登记的村点便民站长进行了再次的培训,以便更好的为村民服务同时也让农村电子商务服务站发挥实效,为脱贫攻坚贡献力量。 

此次实地维护站点并对村站进行的二次培训,为保德县电子商务进农村工作打下了坚实基础。服务于民,便利于民,助力脱贫,带动当地发展,积极构建农村电子商务服务体系,进一步提升农民生活水平。

关闭本页