中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

保德县电商物流分拣中心正在火热建设中

 时间:2019-11-08 15:53       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  为进一步完善电子商务进农村物流配送体系建设,有效降低物流配送成本,解决乡镇与村之间的“最初一公里”与“最后一公里”物流瓶颈问题,形成农产品进城与农资、消费品下乡双向流通格局,促进我县现代物流业发展,保德电商物流分拣中心目前正在火热建设中。物流分拣中心是一个集电子商务、现代物流、智能仓储为一体的现代服务业区,位于保德县中心地带,区位优越,交通便捷。

 

  

在县委县政府、县工信局的正确领导下,创客快建(天津)网络科技有限公司督促下建立的保德县电商物流分拣中心将以便民服务体系为基础,以现有的147个便民服务站点为依托,以快递配送线路为支撑设立配送线路,以电商平台为展示,使人民群众能够足不出户就能买到物美价廉的产品。
物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑和推动国民经济发展的基础性、战略性产业。大力发展现代物流业,建立和完善现代物流服务体系,对于促进产业结构调整、转变发展方式和提高运行效率具有十分重要的意义。

  

通过农村电子商务物流体系建设,整合县域现有的物流资源,力争实现资源的合理化配置,为农村群众提供快递收发、本地物流配送等服务;有助于实现保德县网购网销商品的包裹接发、品控分拣、仓储配送、冷链服务和售后保障等功能;有助于建立车辆齐全、设备完善的物流运输体系,从而可以实现县乡村双向物流配送次日到达,同时的也为实现工业品下乡、农产品进城双向流通奠定了基础。 

关闭本页