中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

保德县电商服务站点建设升级改造进行中

 时间:2019-11-27 08:58       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  为加快推动保德县农村电子商务服务站点建设,构建完整的农村电商生态产业链,保德县电商公共服务中心运营专员对村级服务站点进行改造升级。
此次改造重点为:提升站点标准建设、增强公共服务功能、完善线上体验等,极大的方便村民的生产生活,为提高农民经济收入,带动当地经济发展打下基础。
  
电子商务服务站点是最贴近村民的电商普及功能区,也是最贴近农村生活的关键环节。在为农民提供电子商务基础服务的同时,方便农民生产生活,促进农村消费,带动农村产品销售,促进农民增收,搞活农村经济,同时传播电子商务理念,培养村民电子商务习惯。

  

服务站点主要功能包括:网上代买代卖、订购车票、物流快递代收代发、缴费充值、信息发布、电商培训、电子结算、线下体验、售后服务、代理金融服务等, 借助电子商务鼓励农村与城市商贸互通,通过代买、代卖,商品代收、政策宣传、电商培训等提升服务站的创收能力,调动积极性。
 

  

通过我们不断的努力,希望各站点负责人积极利用各种宣传手段让群众了解并利用电子商务,营造电商氛围,全力配合好县电商中心开展的工作,共同推动我县电子商务进农村综合示范县建设进程,要不断发掘整合各自的特色产品,发挥服务站点功能及优势,真正担负起工业品下行、农产品上行的重任,让农民足不出户,就能享受到和城市人一样的生活便利,推动我县农村电子商务跨越式发展,共同实现农民增收、农村繁荣目标。

关闭本页