中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

发展农村电商 站点建设工作在路上

 时间:2019-12-20 16:08       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  农村电商,作为“互联网+”现代农业的重要组成部分,正在成为“三农”发展的新动能。我们不仅要看到现阶段的成果,更要关注农村电商发展的后劲儿,期待农村电商所激发的创新力,为农村经济社会转型发展注入新的活力,推动农村产业走向新天地。 

2019年12月17日,保德县电子商务公共服务中心工作人员前往大烟墩村、城内村、马家滩村、铁匠铺村、西南沟村,进农村电子商务服务站点维护建设工作。 

  县电子商务公共服务中心工作人员为站长讲解站点的实操技能,指导台账本的填写,张贴功能分区牌,了解站点运营情况,并对站点负责人进行针对性的辅导培训。 

  电子商务服务站的出现,有效的解决了农民的各种不便。农村是个很广阔的市场,电子商务模式成为农村市场产业发展的最好手段,也是必然手段。为本地村民提供网络代买代卖、快递代收代发、缴费充值、票务预订、取款贷款、驾考报名、保险业务、劳务输出、政策咨询、培训招生、农资销售、农技培训、水电费用缴纳等电商便民服务的同时,助力脱贫攻坚工作。 

  农村电商服务站站点是在政府主管部门的指导下,享受政策扶持,实行市场化运作,自负盈亏、自主经营。 

  1、免费为服务站点提供货架、电脑、门头招牌等基础设备; 

  2、站点合伙人免费享受公共服务中心提供的岗前培训,指导开店; 

  3、可获得公共服务中心的帮销支持和扩展网络销售渠道。 

  在接下来的工作中,保德县电子商务公共服务中心将聚焦品牌培育,电商培训,进一步加大力度、整合优势资源,解决最后一公里,整体推进市国家电子商务进农村综合示范项目的建设步伐。 

  互联网的迅猛发展,正为农村电商提供了良好的机遇,未来农村电子商务领域的发展势必会更加多元化,唯有顺应时代发展的潮流,抓住机遇,抓住商机,才有机会成为市场的赢家。 

关闭本页