中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

保德电商人用自己的实际行动 谱写全民抗疫的篇章

 时间:2020-02-13 18:09       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  守望相助、众志成城,这八个字串起了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,我们每一个人的心。主动请缨、逆风前行;坚守岗位、冲在一线;奉献爱心、积极捐赠······一个个感人的身影,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量、增添着信心。 

每一个普通的人,都在尽自己最大的力量,为抗击疫情做出贡献。各村级电商服务点站长首当其冲,对进入本村的车辆逐一进行登记,核实乘客身份信息和联系方式,了解来路及去向,做到不漏一车、不漏一人。对发现发热的乘客,第一时间按照规定程序处置,严密防控,筑牢抗御疫情的一道坚固防线。向外来人员宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,提醒乘客佩戴口罩等防护用品,切实让群众增强防范意识、增加预防知识、提高防护能力 
在人员聚集的行政村路口科学设置了疫情防控监测点,一方面加强对群众的疫情防护知识宣传普及,引导群众科学防护,劝阻群众春节期间不走亲戚、不扎堆聚集、减少户外活动和外出流动。另一方面,加强流动人员的健康监测,发现体温异常人员,立即转送指定医院接受后续诊断,全力阻断和有效切断各种传播途径。 

  

为打赢疫情防控阻击战,加强疫情防控,防止移动、防止交叉传染,进一步阻断疫情传播,保障各村日常供给,电子商务公共服务点,依托线上平台,解决村民简单的生活物质需要。
 
在此,我们也呼吁大家在危机还没解除的时候,好好待在家里,始终做到不传谣、不造谣、不信谣。
 

  

疫情当前,没有人可以置身事外,人人都是防控疫情责任链上的重要一环,打赢这场战“疫”,靠的就是拧紧责任链条,每个人都能守土有责,尽好公民责任,不给疫情继续蔓延的机会。 
在疫情面前团结一致积极发挥电商优势,有力保障群众生活,安全开展相关便民服务。相信在全社会共同努力下,坚定信心,凝心聚力,群防群控,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战! 

  

关闭本页