中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

保德电商亮相2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会

 时间:2020-06-26 17:11       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  6月21日-23日,由国家商务部、工业和信息化部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同主办的2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称“电商博览会”)在浙江义乌正式拉开帷幕。

  发力电商扶贫 助推脱贫攻坚

  本届电商博览会将继续设立“农村电商展区”,为电商助农搭台,助力精准扶贫。该展区有近50个特装展位,邀请四川甘孜、南充、云南楚雄以及湖南、宁夏、安徽等贫困地区的企业参展,把当地特色农产品、旅游资源等推介给全球客商。届时,网红主播将走进扶贫展区,现场为农产品带货。义乌与汶川的对口帮扶成果也将在展会上全方位呈现,输出“拓宽农产品上行渠道,畅通工业品下行体系”的义乌造血扶贫模式。

 

  保德县的参展活动是由保德县工业和信息化局主,创客快建(天津)网络科技有限公司、保德县电子商务公共服务中心承办。本次展会重点展示了我县区域公共品牌“谷香保德”的品牌文化,进一步提升了我县绿色生态品牌知名度。我县带来的小米、红枣、海红果、醋等绿色有机农产品亮相展会现场,展位来访者络绎不绝,工作人员详细讲解,保德县红枣受到热烈追捧,客户对“谷香保德”这一品牌有了更深入的了解。

  环境不断变化,尤其是今年的疫情,优质行业的出现,好产品的渗透,市场迎来全新的机遇!客商对参展产品和现场产品推介形式给予了高度肯定,并提出保德县要发挥电商平台的魅力,用互联网的技术助力保德县农产品走出大山、走向全国。

  据悉,展会开始后“保德杂粮展馆”惊喜不断,多家深度意向客户,也有客户表示展会后去企业实地考察。 

  保德县从2018年申报全国农村电子商务示范县以来,保德县农村电子商务的的发展是一步一个脚印,从全县147家物流站点体系的建设完成,从而推动保德县红源果枣有限公司、山西硒谷汇农业科技有限公司、山西中农富保醋业有限公司等传统农业生产型企业向农产品电商企业转型升级,到保德县电子商务公共服务中心整合孵化了20多家以销售本地农特产品的公司。

 

  展会期间,围绕数字贸易、农村电商发展、短视频、社交电商等行业热点和新趋势,还将举办“2020中国电子商务创新发展高峰论坛”、“世界数字贸易大会”等配套活动,邀请重量级嘉宾与会分享跨境电商赋能传统产业链接世界、农村电商助力脱贫攻坚、直播电商助力地方产业发展等实战经验、前沿观点。同期在北下朱分会场举办“新零售高峰论坛(供应链选品展)”、青岩刘分会场举办“直播新‘夜’态 创享青岩刘”活动,探讨如何利用义乌全球网货营销中心、全国网商集聚中心优势,将直播流量利用率最大化,抢占网红经济+新零售高地。

  除线下展会外,考虑因疫情所致,部分参展商不便到场参展,本届电商博览会以最大程度满足全球电商信息交流、资讯共享的需求为出发点,设置“云上会展平台”,与线下展会同步开启。

  此次电子商务博览会凸显了数字贸易、农村电商发展、短视频营销、社交电商、互联网供应链体系等电商领域的时尚热点和发展方向,对保德县的农副产品整合和电商企业发展起到重要引导作用。

关闭本页