中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

保德县长直播带货 一小时破5000单

 时间:2020-07-06 17:08       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  为助推保德县农特产品上行,发挥“县长+网红主播”直播带货作用,2020年6月18日晚七点,由中共保德县委、保德县人民政府主办,保德县工业和信息化局、保德县扶贫办、保德县农业农村局、保德县文化和旅游局、保德县电商办、保德县工商联、保德县驻村帮扶领导组办公室协办,保德县电商公共服务中心、创客快建(天津)网络科技有限公司、保德县融媒体中心承办的“谷香飘万里 县长助农行” 活动,在县融媒体中心正式开启。

  本次活动以“电商直播 扶贫助农”为主题,在天津网红主播“格蕾思的美味与旅行”开设抖音直播间,保德县委常委、保德县人民政府副县长牛朝旭,保德县委常委、组织部长、统战部长孟利伟变身网络主播,为保德农产品代言。

  本场直播全网观看人数达2.5W,在1个小时的直播带货过程中,共售出5648单。

  牛县长和孟部长一改往日的严谨风格,用亲切幽默的语言和网友们互动,向网友们详细介绍了“海红果、海棠果、西府海棠干海红果酒半甜、西府海棠白兰地、“耿二不二”碗团、糯小米、壁瑞餐桌醋、油枣、紫晶枣、贡枣、玻璃瓶贡枣液”等11种保德县特色产品,通过现场讲解和试吃,向网友们积极推荐保德县农特产品,与网友们积

  极互动,并送出多重优惠与幸运大礼,牛县长和孟部长用新兴的“直播带货”方式,得到了众多网友的积极回应与购买。

  本次直播带货,让众多粉丝隔屏领略到“中国枣乡”保德独特的

  魅力。也让外界了解到保德优秀的农特产品品牌,让保德的农业企业看到了直播平台巨大的流量加持助推产品销售和旅游推广的潜力,更加坚定了今后更多探索直播电商和宣传道路的决心,在带动更多贫困群众实现产业脱贫,全力助推保德巩固脱贫攻坚成果,借力直播新模式,打出保德好物品牌。

  据悉,直播带货活动是保德积极贯彻落实习近平总书记在陕西调研时,对电商工作的重要指示精神,是我县近期利用互联网助力精准扶贫和乡村振兴工作的一种创新方式。通过直播带货活动,为本地传统农产品拓宽了销售渠道,也为本地特色产业发展开拓了新思路。下一步,保德将继续搭乘互联网直播快车,向全国网友推介全县更多的优质产品,让“好货出山,农产品进城”走的更稳更快。(王珊)

关闭本页