中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

【保德电商】让农村经济插上电子商务翅膀

 时间:2020-08-21 16:46       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  为进一步提升农村电子商务网络认知能力,普及电子商务知识与技能。7月31日,由县工业和信息化局主办、创客快建(天津)网络科技有限公司承办的保德县国家级电子商务进农村综合示范县电子商务普及培训在桥头镇郝家里村村委会正式开展,累计签到共计45人次,其中贫困户7人次。培训讲师主要围绕:一是普及电子商务相关知识;二是让村民简单了解和使用电子商务;三是宣传服务站点功能;四是让村民通俗易懂,了解在网上购物的好处;五是发放服务站点宣传手册让村民更充分的认识到服务站点功能。 

  重点引导有想法、有条件的村民参加电商创业培训。目前,电商在保德是一个新兴市场,电商创业培训旨在让村民明确创业目标,学习如何去组建自己的团队,维护好自己的市场,成为拥有一技之长的新职农民,并可以通过电商创业成功脱贫致富。

  参与培训的学员对电子商务有了初步的认识和了解,部分学员对此产生了浓厚的兴趣。对培训讲师所讲知识详细记录,很多学员积极与讲师分享学习的心得体会,表示此次培训,学到以前从未接触过的电商知识,希望今后多参加类似的培训。

  通过此培训,村民们纷纷都表示感谢我县电子商务公共服务中心进农村免费开展电商普及培训,本次培训旨在转变农村传统经营和服务模式,通过对电子商务理念、操作技能、能力提升等培训,激发农村青年的创业热情,拓宽创业渠道,培育出一批本土电商能手,带动农村失业青年就业创业,让农村经济插上电子商务翅膀,真正实现助推农村经济发展,助力实施乡村振兴战略。(王珊)

关闭本页