中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

【保德电商】发挥农村电商优势 带动农村经济发展

 时间:2020-09-17 08:21       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  农村电商2020年最新消息:农村电商带动了农民收入增加。电商拉近了农民与市场的距离,让农村各类产品卖得更远,卖得更好。2019年全国农产品网络零售额达到3975亿元,同比增长27%,带动300多万贫困农民增收。

  促进了农业转型升级。农村电商带动农民更加注重产品的品质和品牌,生产的产品更加符合市场需求。

  推动了农民创业就业。农村电商吸引了一大批农民工、大学生、转业军人返乡创业。到去年底,全国农村网商达到1384万家。

  农村电商服务站点是实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通的重要手段,对于促进农业产业化发展和新型农村建设具有重要意义。各村镇设立的电商服务站主要通过为当地村民提供电商服务,为农村人群解决网购难、送货难、服务难等问题,最大程度上为村民提供生活便利。 

  乡镇、村的农村电子商务服务站点,作为直接服务于农村群众的日常经营场所,提供在线购物、销售、缴费、出行、娱乐、资讯、创业等服务,在突破信息瓶颈,方便农民生产生活,促进农村消费,带动农村产品销售,促进农民增收,搞活农村经济等方面发挥了积极的作用。

  服务站点的成功运营,让大家购物更加方便,让村民对电商也有了新的认识。互联网带来便捷体验,让村民乐于接触新事物,无形中提高了人们的互联网意识,为电商在农村的进一步发展提供了有利条件。

  农村电商还可以怎样发展呢?了解农村发展情况,懂得农民最需要什么,才能更好的发挥农村电商的优势。首沟村电商便民服务点,在最做好基础服务的同时,积极了解大家的需求,不断调整服务点业务,为大家提供更好的服务。

关闭本页