中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

【国庆活动】月满兆团圆 电商迎国庆——开展电商助农消费扶贫活动

 时间:2020-10-09 09:29       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  秋风送来凉爽,中秋月更圆,国庆景更美。踏着新时代的鼓点我们迎来一年一度的中秋佳节的同时也庆祝我们伟大祖国的71岁诞辰。2020年必将是不平凡的一年,在新冠肺炎突然出现,威胁着每一个人的生命健康,但是中国人骨子里的顽强拼搏的精神,让我们在疫情狙击战中获得了良好的进展。 

  城市华灯初上,天涯共此时,我们相聚在同舟广场,共同见证这一难忘时刻,保德县紧跟时代步伐,发展电子商务进农村综合示范项目,在农村电商方面取得了巨大进展,为保德县人民的脱贫致富起到了强烈的助推作用。2020年9月30日下午,由保德县工业和信息化局主办,保德县电商公共服务中心、创客快建(天津)网络科技有限公司承办的“月满兆团圆 电商迎国庆”活动在县同舟广场顺利举行。县工业和信息化局相关领导、县电商公共服务中心负责人员以及保德县九家企业热情展销。

  本次活动采用直播带货的方式开展消费扶贫工作,展示了红枣、陈醋、碗团、杂粮等优质农产品,充分发挥电商平台功能优势,扩大农产品宣传力度,把品质优良、质量过硬、具有市场竞争力、消费者认可的农产品推向外界。

  为引导、促进社会各界消费来自贫困群众的产品和服务,帮助贫困人口脱贫增收,推动贫困县(区)加快发展,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,助力打赢脱贫攻坚战,我县企业积极投入到电商扶贫的行列中来,本次活动的参展企业代表介绍企业发展历程,以及优惠低价产品。

  消费扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要一环,消费来自贫困人口的产品与服务,既能满足消费者需求,激发扶贫责任感,又能催生贫困户脱贫的内生动力,使其走上长期稳定增收的道路,互联网是现如今消费的主力市场,发展农村电商则成为促进消费扶贫的重要举措。  

  为促进工业品下行步伐,保德县电子商务公共服务中心在提供各项服务的基础上,充分发挥电商的优势,引进优质工业品(护肤品),并销往保德县的各个乡镇,让大家用得安心放心,而且这些优质的产品也受到大家的好评。  

  秋风习习,正值双节之际,令人喜不自胜。今天的保德电商正以自己的特色,走在新时代互联网行业的前沿,它带着农民的期盼,带着社会的关爱,带着企业的使命,正如春花般怒放着,舞步飞扬,热情似火。将农特产品推向市场前沿,发展农村电商起着重要作用,西平县电子商务公共服务中心开展此次直播活动不仅是为了帮助农产品打通外界市场,助力消费扶贫,也是希望通过这种方式让农民看到电商带来的利益,带动农民学习电商,能自己通过电商达到增收致富的目的。(王珊)

关闭本页