中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

【保德电商】保德县区域公共品牌“谷香保德”发布暨农特产品推介会成功举办

 时间:2020-11-17 15:51       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为助力农产品区域公共品牌建设,提升农业品牌总体实力,发挥农业品牌的示范引领作用,探讨资源集约、优势互补、价值提升的新型农业品牌发展战略,同时办好保德县农特产品推介活动,推动品牌农产品、民俗文化、生态环境等优质乡村资源与城乡市场对接,恢复信心、提振消费,带动乡村产业、实现乡村价值、增加农民收入。2020年11月3日下午三点,在又见三晋酒店隆重举行保德县区域公共品牌发布暨农特产品推介会。

  本次活动在山西省商务厅、忻州市商务局的指导下,由中共保德县委、保德县人民政府主办,保德县工业和信息化局、创客快建(天津)网络科技有限公司、保德县电商公共服务中心承办。谷香保德区域公共品牌的正式发布,标志着保德农特产品向品牌化发展迈出了至关重要的一步,也揭开了保德县电商进农村建设的新篇章。

  发布会上,县政府党组成员、能源办副主任张埃平为本次发布会致词,他指出,区域公共品牌的发布,有助于保德县通过公共品牌覆盖全县产业,增加品牌产品重量,增强品牌消费体验,形成资源共享,品牌共享,市场销售共享,推动农业、商贸、农文旅产业的大力发展,巩固脱贫成效。

  品牌启动仪式上,参会的领导和嘉宾共同按下了“谷香保德”公共品牌启动键。

  品牌授牌仪式上,县政府党组成员、能源办副主任张埃平,保德县工业和信息化局局长孟鹏程为山西西府海棠酒业有限公司、山西硒谷汇农业科技有限公司、保德县红源果枣有限公司等九家地方企业进行了“谷香保德”区域品牌的授牌。企业家代表们纷纷表示将肩负父老乡亲重托、勇担企业责任,用实际行动维护品牌信誉、传播品牌形象、扩大品牌效果、成就品牌荣耀。

  

  品牌农业是现代农业发展水平的重要标志,谷香保德区域公共品牌的发布是践行品牌强农战略的重要举措,在统一规划、统一标识、统一口号、统一宣传的引导下,品牌价值将进一步提升。

  叫响一个品牌,带动一方产业,富裕一方经济。谷香保德区域公共品牌的成功发布,将进一步提升保德特色农产品的影响力和品牌价值。下一步,保德县电商公共服务中心将以本次发布会为契机,充分发挥特色农产品优势示范作用,坚持走品牌化发展之路,加快培育特色产业,将谷香保德打造成在全国范围内有影响力、有口碑的农业“金字招牌”。

  未来,将围绕农业高质量发展,走科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业发展之路,深挖更多优质特色农产品,着力打造以“谷香保德”为代表的知名品牌,擦亮保德产品名片。(王珊)

关闭本页