中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏 > 正文

保德县司法局开展《法律援助法》宣传活动

 时间:2022-08-17 21:13       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  为深入贯彻落实习近平法治思想,认真学习宣传《法律援助法》,提升法律援助的社会知晓率和影响力,推动法律援助工作高质量发展,8月16日,在《法律援助法》颁布一周年之际,保德县司法局组织开展《法律援助法》宣传活动。
  此次宣传活动主题为“法润民心 援梦三晋”,主要对《中华人民共和国法律援助法》颁布实施的重要意义、法律援助的工作原则和目标任务、法律援助近年来的工作成效及亮点等进行宣传。活动通过悬挂横幅、发放宣传册、设立咨询点等方式对《法律援助法》开展宣传,并邀请律师对现场群众提出的法律问题进行专业解答,取得了良好的宣传效果。
  据了解,宣传月期间,保德县司法局共举办现场活动2场次,《法律援助法》七进活动24场次,现场解答群众法律咨询34件,利用电子屏、微信群、公众号等新媒体平台发布宣传21次,发放《中华人民共和国法律援助法》、《民法典》、宣传袋、挂图等宣传资料5000余份。下一步,县司法局将持续开展系列活动,加大《法律援助法》宣传力度,同时,积极受理与群众相关的法律援助案件,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好困难群众合法权益,努力让每一个受援群众都看到法律援助的价值,感受到法律援助的温暖。

关闭本页