中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县:五项机制全面推进社区党组织建设

 时间:2020-05-15 17:46       大    中    小      来源:忻州日报

  保德县从社区群众关心的事入手,创优五项机制,全面推进社区党组织建设。

  落实挂牌服务制。要求社区干部在上班及执行公务期间必须佩戴胸牌,挂牌后,群众一看就清楚哪些是社区干部,使社区干部的一言一行置于群众的监督之下。

  落实首问责任制。对群众咨询办事,实行社区工作人员首问、首接责任制。最先受理办理事宜的社区工作人员为首问责任人,首问责任人一包到底,找一人办成一切,进一门办好一切,按照承诺办完一切,坚持谁受理、谁负责、谁落实、谁反馈。

  落实限时办结制。对咨询件,要热情接待、耐心解释,直到申请人满意为止;对补充件,受理人应当场向申请人做好解释工作,一次性详细告知申请人所需要补充的手续及资料;对退回件,申请事项不属于受理范围的,受理人应详细告知申请人退回的原因。

  落实文明服务制。社区工作人员要文明接待,热情服务。对前来办事的人员,如手续齐备,符合政策要求的,要按照规定时限及时给予办结,做到不推、不拖、不卡。

  落实民情日记制。社区工作人员要逐日记好日记,对每次走访过程中居民群众反映的问题和建议实行全程跟踪,时刻征求办理满意度,确保问题得到圆满解决。(高正光)

关闭本页