中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开医疗废弃物管理处置专项检查动员会

 时间:2020-05-20 11:20       大    中    小      来源:县政府信息中心

  为进一步加强对医疗废弃物的管理,进一步提高医疗机构内部废弃物的规范化管理水平。519日,我县在政府二楼会议室召开医疗废弃物管理处置专项检查动员会,安排部署相关工作。政府副县长吴润萍出席会议并讲话,政府副县长白侯平主持会议。 

  会上,印发了《保德县医疗废弃物处置专项检查实施方案》的通知,具体了检查内容、细化了工作安排,完善了工作要求,同时成立了以政府分管副县长为组长的保德县医疗废弃物处置专项检查工作领导小组,统一组织实施全县医疗废弃物专项检查工作。由县卫健体局牵头两个检查组,于5月20日开始,对全县各级各类医疗机构开展为期10天的医疗废弃物处置专项检查工作,进一步规范全县医疗废弃物的收集、储运和处置工作。 

  吴润萍指出,医疗废弃物管理责任重大,各成员单位要提高思想站位,充分认识医疗废弃物管理处置工作的重要性和紧迫性,要从严从实开展检查工作,切实把医疗废弃物集中处置工作做实做细;要明确目标任务,压实工作责任,紧盯时间节点,按时完成目标任务,确保专项检查工作取得实效;要加强组织领导,按照工作方案要求,各司其职,各负其责,迅速行动起来,确保全县的医疗废弃物集中处置工作顺利实施,取得成效;要健全长效机制,加强沟通配合,牵头单位牵头抓总,部门协同配合,共同推动专项检查工作;同时,卫健体局和生态环境局保德分局要以此次专项检查为契机,不定期联合开展专项执法检查,严厉查处打击非法倾倒、处置医疗废弃物违法行为,确保医疗废弃物依法依规收集、转运、处置,有效预防和控制医疗废弃物造成感染、污染环境,切实保障人民群众健康安全。

  白侯平在总结会议时要求,要高度重视,精心组织,切实把思想和行动统一到县委政府的安排部署上来,要狠抓工作落实,强化工作举措,认真履行好监管责任,要抓时间节点,按要求完成专项检查任务,确保医疗废弃物监管不留死角。

政府办、卫健体局、生态环境局保德分局、妇幼中心、医疗集团、疾控中心、爱卫办、卫生执法队、中医院等部门负责人参加会议。(张新)

关闭本页