中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

曲孝丽深入忻州市保德县、河曲县、偏关县调研

 时间:2020-06-01 18:17       大    中    小      来源:忻州网

  5月27日至28日,省委常委、组织部长曲孝丽深入忻州市保德县、河曲县、偏关县,就学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,加强国有企业和非公企业党建,落实全面从严治党主体责任等情况进行调研。

  曲孝丽强调:要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委常委会扩大会议提出的七点要求,迅速兴起学习宣传热潮,全力抓好落实,确保件件落地、事事见效,真正把“两个维护”体现到行动上。要充分发挥党建引领优势,做足成色、交好总账,巩固和拓展产业就业扶贫成果,做好易地扶贫搬迁后续扶持,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要充分发挥村党组织创业富民作用,实施党员帮扶带富工程,建立乡村产业项目共赢发展利益共同体,促进基层党建与农业产业发展的深度融合,推动基层党组织和党员干部既当好乡村产业项目的组织者、推动者,又当好群众利益的维护者。要认真贯彻《中国共产党国有企业基层党组织工作条例(试行)》,积极探索党建工作与生产经营深度融合的有效办法,不断增强企业基层党组织政治功能和组织力。非公企业党建要紧盯薄弱点,深化“双强六好”党组织创建活动,推动党建工作指导员有效发挥作用,确保实现党的组织和党的工作全覆盖,把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。要坚持以政治建设为统领,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,着力强化理想信念教育,巩固深化主题教育成果,严格落实党内政治生活制度,敦促广大党员、干部特别是各级领导干部坚守党内政治生活准则,坚持立党为公、执政为民。

  调研期间,曲孝丽与县党政主要负责同志进行了谈话,实地考察了部分村、社区“并村简干”、特色风貌整治、易地扶贫搬迁、生态扶贫和产业扶贫项目建设情况,神华国能河曲电厂、黄河万家寨水利枢纽有限公司国企党建情况和山西可宝食品有限公司非公企业党建情况。

关闭本页