中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

忻州古城保德文化旅游宣传展示活动新闻发布会召开

 时间:2020-06-25 11:35       大    中    小      来源:忻州日报

  6月23日下午,忻州古城保德文化旅游宣传展示活动新闻发布会召开,市人大常委会副主任、保德县委书记温建军出席发布会,忻州日报、忻州市广播电视台等26家省、市主流新闻媒体参加发布会。

  为深入贯彻落实市委、市政府关于统筹推进忻州古城保护修复活化的决策部署,积极挖掘和充分弘扬保德人文、产业、资源等诸多优势,加快全市文旅产业融合发展,充分展示保德特色文化元素、丰富旅游资源、优越营商环境等,把忻州古城“保德人家”打造成保德对外开放的窗口、凝聚人脉的平台,为建设“五个保德”再铸辉煌,保德县计划从6月24日起组织开展历时4天、以“大道直行”为主题的忻州古城保德文化旅游宣传展示活动。

  近年来,保德县委、县政府抓住山西打造黄河、长城、太行三大旅游板块和陕西省沿黄河旅游公路开通的重大机遇,以黄河文化、康熙枣园、保德民歌等旅游资源为抓手,着力构建“三山生态游”“黄河·故城”的旅游发展格局。此次借端午节期间集中举办的“忻州古城保德文化旅游宣传展示活动”,就是一次集旅游推介、文化交流、“非遗”展示为一体的盛会,借助传统的保德民歌、戏曲、二人台、相声、舞蹈、器乐等表演形式,重点呈现黄河文明、红色经典等最具代表性的保德人文特色。(刘鑫林)
 

关闭本页