中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开2020年高中阶段教育招生考试安全工作会议

 时间:2020-07-08 16:29       大    中    小      来源:县政府信息中心

  7月3日,我县召开2020年全县高中阶段教育招生考试安全工作会议。全面落实在疫情防控常态化管理下中考考试的各项工作责任,确保实现“平安考试”目标任务。县招委会主任、政府副县长吴润萍出席会议并讲话。县招委会成员单位负责人参加会议。

  会议上教科局负责人汇报了2020年高中阶段教育招生考试准备情况及相关事项,明确各招委成员单位的工作职责,并对2020年中考工作进行了安排部署。

  吴润萍指出,在疫情防控常态化背景下,统筹做好高中阶段教育招生考试安全工作任务艰巨,责任重大,招委会成员单位要统一思想,提高认识,高度重视中考工作。切实加强中考工作的组织领导和统筹管理,健全领导机制,科学制定疫情防控各项工作方案和应急处置预案,将各项责任条款进行层层分解,职责到人,压实责任,确保中考平安顺利进行;要强化措施,严格管理,扎实开展各项工作。要进一步强化疫情防控措施,对涉考场所进行无死角消毒,对涉考人员、考生开展防疫培训,要严格按照考务流程和规定要求,履好职、尽好责,做到执行规定不打折扣,各项工作不出差错;确保各项措施落实落细;要团结协作,密切配合,全力创建平安中考。在考风考纪方面,要继续坚持严格管理、严肃法纪、严防舞弊的原则,强化考试全过程、全方位的监控和管理,切实维护好中考的严肃性、权威性和公平性,努力创造安全和谐的考试环境;同时招委会成员单位要扎实做好疫情防控工作和涉考服务工作,立足岗位职责,抓好协调配合,牢牢守住安全底线,严格规范开展工作,多措并举做好服务,全力创建平安中考。(张新)

关闭本页