中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

韩斌带队督导检查建筑领域安全隐患专项排查整治工作

 时间:2020-09-09 10:00       大    中    小      来源:政府信息中心

  9月6日,县委副书记、县长韩斌带队在城区老旧单位、公共场所、违建工地现场督导检查建筑领域安全隐患排查整治工作。相关单位负责人参加。

  韩斌带领相关部门负责人实地检查了种子公司、工会、人民舞台、饮食服务公司、生产资料公司、河滨市场、城区各建筑工地等,实地督导检查安全隐患专项排查整治工作,每到一处,韩斌都现场查看房屋建筑结构,听取相关人员就房屋建筑结构安全情况的汇报,仔细了解房屋是否加层改建、是否是楼板结构、手续是否齐全,是否有人员居住等情况,并对下一步工作重点进行了安排部署。

  韩斌要求,各单位要提高政治站位,要认真贯彻落实省、市、县关于开展建筑领域安全隐患专项排查整治行动的部署要求,按照全县建筑领域安全隐患排查方案,牢固树立生命至上安全第一理念,深刻汲取事故教训,迅速开展隐患排查,坚决筑牢安全防线,全力保障群众安全。要压实责任,突出重点,全面开展隐患排查。紧盯老旧单位、学校、饭店、市场、娱乐场所、城中村等人口密集场所建筑物,多方位、多角度、拉网式、地毯式查找安全隐患,要以“零容忍"的态度全面排查、全力整治,做到排查整治全覆盖、无盲区、无死角。同时针对排查、鉴定发现的危房、违建问题,要实行分类指导,强化分类处置,明确整改措施、责任单位,做到被鉴定为危房的应立即停用,撤离人员,因需施策,该加固、维修的应立即予以加固、维修;对于在建的、手续不全的违建要立即停工,加快完善手续;对于新发现的违规建筑,要严厉打击,一律停工,并限期拆除,彻底消除各类安全隐患,坚决遏制防范安全事故发生;要广泛宣传,舆论引导,加大对建筑领域隐患排查整治专项行动的宣传力度,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的浓厚社会氛围;要加大打击力度,强化安全隐患排查整治的监管力度,从严排查隐患,从严打击各类违法生产行为;同时要以此次专项行动为契机,真正落实各方责任,牢牢守住安全底线,毫不松懈抓好煤矿、非煤矿山、尾矿库、危化企业、道路交通、地质灾害、建筑工地等领域的安全工作,高度重视农村受汛期影响形成危房的排查整改力度,确保全县安全生产形势持续稳定,全力保障人民群众生命财产安全。(张新)

关闭本页