中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县加强村级后备干部队伍建设

 时间:2020-10-04 19:56       大    中    小      来源:忻州日报

  实施乡村振兴战略,农村干部队伍是主力军,村级后备干部队伍建设是事关整个农村干部队伍持续健康发展的关键因素,保德县三措并举大力加强村级后备干部队伍建设,进一步增强农村基层组织活力。

  ——坚持“优”的标准,拓宽“选”的渠道。坚持内外结合,兼顾本地优秀人才和外来优秀人才,从大学生村官、复员退伍军人、在外务工经商青年农民中,选拔事业心责任感强、热心村级事务、关心基层群众的优秀分子。

  ——改进“培”的方式,提高“育”的质量。把村级后备干部队伍纳入基层干部年度教育培养计划,落实专门的培训经费,确保每一名村级后备干部都能参加培训,都能通过培训增长能力。

  ——健全“管”的机制,加大“用”的力度,结合村级后备干部日常表现和考核评议情况,实行优胜劣汰的动态补充调整,形成良性循环、动态管理机制。对表现突出的根据工作需要,可直接任命为村党组织书记或副书记。对纳入后表现差甚至损害群众利益的后备干部,及时按照程序取消其后备干部资格。(刘小红)

  

关闭本页