中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县扎实开展第七次全国人口普查摸底工作

 时间:2020-10-16 10:31       大    中    小      来源:县政府信息中心

  自第七次全国人口普查工作启动以来,为确保我县第七次全国人口普查工作顺利完成,我县配强人员力量、明确任务要求,压实工作责任、统一业务标准、扎实开展第七次全国人口普查工作。

  近日,在我县莲花社区一居民小区,调查员统一佩戴《普查员证》,采取入户询问、当场填报的方,进家入户开展摸底登记工作,县人口普查办工作人员现场跟进指导,采集居民信息,包括居民身份证号码、出生年月、受教育程度、外来外出情况等,广大人民群众都给予了极高的关注和极大的支持,不怕打扰,热情接待,认真备齐相关证件资料,积极提供有关情况,得到了群众的积极配合和支持。

  人口普查工作关系到国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高居民的生活水平具有重要作用。在开展普查信息采集过程中,调查员严格要求自己认真履职,坚持依法普查,确保数据质量,确保普查“不漏一户、不掉一人”,扎实做好第七次全国人口普查各项工作。(张新)

关闭本页