中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开主要经济指标分析运行调度会

 时间:2020-10-27 15:30       大    中    小      来源:县政府信息中心

  10月23日,全县主要经济指标分析运行调度会议召开,会议听取了相关部门对经济运行情况及下一步工作的打算汇报,安排部署相关工作。 

  县委副书记、县长韩斌主持会议并讲话。县委常委、常务副县长牛朝旭、县直相关单位负责人参加会议。 

  会上,牛朝旭分析研判了当前全县经济指标完成情况以及主要经济指标存在的问题,并安排部署第四度经济工作。 

  韩斌强调,要高度重视,切实把经济发展工作作为第一要务牢牢抓在手上、扛在肩上,进一步增强忧患意识和紧迫意识,攻坚克难,冲刺四季度,确保顺利完成全年各项经济指标;要把握时间节点,对照全年主要经济指标任务,紧盯指标抓落实,问题导向补短板,全力以赴把各项工作朝前赶、往实做;要精准施策、深度挖潜,加强对龙头企业和重点行业领域的协调指导,推动企业又好又快发展,努力为全县经济平稳运行多出力、多贡献,支撑全县经济平稳运行;要强化调度、形成合力,加强经济运行的分析调度,尤其对落后指标要深入分析,找准症结所在,采取有效措施加以解决,同时要进一步规范统计流程,认真细致把好审核关,精准服务重点项目,全力抓重点、攻难点,千方百计做到应统尽统,如实反映全县经济发展水平;各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,要以问题为导向,加强沟通,相互配合,汇聚合力,凝心聚力抓好经济社会发展各项工作,确保我县经济持续平稳向好运行。 

  发改局、工信局、统计局、行政审批局、自然资源局、生态环境局、交通运输局、住建局等部门负责人,13个乡镇乡镇长,规模以上企业主要负责人以及其他项目单位主要负责人参加会议。 (张新)

关闭本页