中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

韩斌主持召开县政府常务(扩大)会议

 时间:2020-11-06 15:44       大    中    小      来源:县政府信息中心

  11月3日,县委副书记、县长韩斌主持召开县政府常务(扩大)会议,县政府班子成员及各职能部门、各乡镇主要负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市关于安全生产工作会议精神。会上,林业局、自然资源局负责人就开展森林督查问题整改、秋冬季森林防火、农村乱占耕地建房问题摸排、卫片执法、易地扶贫搬迁拆旧复垦、落实林长制等进展情况、存在问题及下一步措施进行了汇报,政府副县长吴雁臻分别就分管领域重点工作森林资源保护和农村乱占耕地建房问题排查整治工作进行安排部署。

  韩斌指出,加强森林资源保护、开展违法占地排查、环境保护工作等都是当前重点工作,相关职能部门、乡镇要增强大局意识和责任意识,明确责任担当,强化工作措施,严格把握时间节点,扎实推进各项重点工作;同时要加强沟通,密切配合,通力合作,推动各项工作的落地、落实。

  韩斌强调,要提高思想认识,切实做好森林督查反馈问题整改的责任感和紧迫感。严守生态保护红线,以最高的标准、最大的力度、最实的举措,抓严抓牢问题整改和森林资源保护工作,坚决杜绝新增问题发生,确保全县森林资源有效保护;要坚持问题导向,认真梳理问题,按照整改时限和要求,细化措施落实,全力以赴抓好整改各项工作;要加大保护发展森林资源工作力度,进一步建立健全森林资源保护管理长效机制,一手抓问题整改落实,一手抓生态文明建设,确保全县森林资源安全,推进生态建设高质量发展。同时要认真履行耕地保护责任,积极开展农村乱占耕地建房问题摸排工作,把情况摸清楚,把问题改到位,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。

  韩斌针对做好当前重点工作强调,要高度重视,采取有效措施,认真做好经济运行分析工作。准确分析研判经济运行态势,抓紧抓实抓细重点工作,全力以赴冲刺第四季度,确保完成全年目标任务;要扭住项目建设,包联项目领导要经常性深入项目现场,了解相关情况,协调解决问题,确保重点项目快速落地、竣工达产;要加强生态环境保护工作,以加强环境治理为重点,以改善民生福祉为宗旨,采取超常规举措,精准治污、铁腕治污,坚决打好污染防治攻坚战;要紧绷安全生产弦,压实责任抓落实。时刻紧绷安全生产这根弦不松劲,始终保持安全生产高压态势,层层压牢压实安全生产责任,确保安全生产环境持续向好,为推动县域经济发展保驾护航。同时要全面抓好秋冬季森林防灭火工作;严格落实禁止一切野外用火的法律规定,确保维护人民群众生命财产安全、维护生态安全。要坚决抓好秋冬季疫情反弹工作。各部门、乡镇要在思想认识、排查管控、重点监测上不松劲,持续抓好秋冬季常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹,确保经济社会平稳有序;要加快推进“十四五”规划编制工作,结合我县实际,谋深谋细谋实各项工作,确保“十四五”规划高水平编制、高质量实施;要高度重视开发区申报工作,科学谋划产业布局,真正使园区成为转型发展的重要示范区;成为板块经济的核心区;要统筹抓好土地增减挂钩、煤层气增储上产、采煤沉陷区搬迁安置、营商环境评价和信访维稳等各项重点工作,各部门、乡镇要各司其职、各负其责,密切配合,强化责任担当抓好本部门工作,切实把承担的任务抓紧抓好抓出成效。努力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,为全县经济高质量发展贡献力量。

关闭本页