中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开县委常委(扩大)会议

 时间:2020-11-13 15:59       大    中    小      来源:保德电视台新闻中心

  11月11日,市人大常委会副主任、县委书记温建军主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长韩斌、张志杰、李迎熙、马玉泉、油建平、牛朝旭、孟利伟、葛爱军、邵宁、刘晓鹏、张忠文等出席会议。

  会上听取了全县禁毒工作、当前信访工作暨安全生产工作的情况汇报、深入分析前三季度我县经济运行情况及存在的问题,研究部署下一步经济工作、传达了省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”巡视组反馈意见整改情况,就全面抓好问题整改工作作了全面部署。

  会议指出,近年来,我县认真贯彻落实中央、省市禁毒工作精神,全面落实禁毒工作责任,全县社会治安明显好转,禁毒工作取得了明显成效。要进一步加大打击毒品犯罪力度,彻底摧毁贩卖网络,坚决切断运输通道,全力遏制吸毒人员新增。要始终保持严打高压态势,严打涉毒黑势力及“保护伞”。要深入推进吸毒人员收戒工作,帮助戒毒康复人员回归社会。要深入推进禁毒综合治理,结合“三零”单位创建,充分发动群众参与,坚决打好禁毒工作攻坚战。

  会议强调,安全生产责任重于泰山,警钟必须重敲长鸣。全县上下要更加充分认识做好安全生产工作的极端重要性、艰巨性,以更严的状态、更实的作风、更硬的举措,扎实做好各项安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,全力维护良好的安全生产环境,为建设富裕、美丽、开放、文明、和谐“五个新保德”、推动高质量转型发展提供更加坚实的安全保障!

  会议强调,全县上下要统一思想,提高认识,咬定工作目标,倒逼任务落实,确保如期圆满完成全年经济社会发展目标任务。一要统一思想,提高认识,把各项经济指标任务的完成作为当前工作的重中之重,全力抓好各项目标任务的落实。二要明确任务,抢抓机遇,咬定目标不放松、狠抓落实不懈怠、奋力冲刺四季度的最后两个月,确保完成全年目标任务。三要完善机制,落实责任,真正把各项指标任务都落实到具体分管领导和承办人处,压到责任单位,明确工作责任。四要加强督导,严格考核。对重点工作完成情况得好、表现突出的要给予表扬奖励,对不作为、慢作为、乱作为的要严格问责。五要主动担当作为,积极履职尽责。六要加强宣传引导,营造良好氛围。要把学习宣传党的十九届五中全会精神与抓好当前重点工作紧密结合起来,凝聚全县经济社会发展正能量。既要宣传“十三五”期间的好典型,又要高起点高标准高质量编制好“十四五”规划。七要切实改变干部作风,各级干部特别是领导干部要切实摒弃形式主义、官僚主义不良风气,围绕县委、政府中心工作,实行一线工作法,带头深入基层一线,进企业、进农村,现场办公解决实际问题,把各项任务落到实处。

  韩斌就全力做好当前经济运行、扎实做好社会稳定、信访和安全工作、“十四五”规划编制、省级开发区申报、营商环境评价、土地增减挂、煤层气增储上产、采煤沉陷区搬迁安置、县管校聘管理体制改革、疫情防控等重点工作进行了具体安排。(吴晓丽)

关闭本页