中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

韩斌督导检查煤矿安全生产工作

 时间:2020-11-24 11:35       大    中    小      来源:县政府信息中心

  为进一步加强煤矿安全生产工作,维护全县安全生产工作总体稳定1120日,县委副书记、县长韩斌县委常委、政法委书记、孙家沟乡党委书记葛爱军,带领县应急局、所涉乡镇负责人我县煤矿安全生产情况进行了督导检查。 

  晋能控股煤业集团芦子沟煤矿韩斌来到煤矿地面监控室、调度室、入井口,与煤矿相关负责人交谈,详细询问了煤矿当班下井人数、井下作业风险识别管控以及安全防范措施、安全生产宣传等工作落实情况,同时详细了解煤矿企业面临的困难和问题,并现场办公解决相关问题。韩斌强调,煤矿安全的核心在于人、关键在于责任的落实。企业要真正扛起安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识,通过行之有效的安全管理手段,确保安全生产责任落到每一个生产环节、每一个工作岗位、每名员工身上,做到安全生产全覆盖;要警钟长鸣,深刻汲取事故教训,切实把安全生产作为经常性工作,融入企业生产管理全过程,扎实有效做好防范风险、化解隐患工作,真正管控风险,坚决防止风险转变成隐患、隐患转变为事故确保有序生产、安全生产。各部门要加强与企业的沟通对接,主动开展服务,不折不扣的帮助企业完善相关手续,加快推动企业生产运行,早日达产达效。 

  在晋能控股煤业集团王家岭煤业有限公司,韩斌走安全生产指挥调度中心,通过视频监控查看综采工作面及井下作业情况、与煤矿负责人交谈,了解煤矿当前产能、日常管理以及隐患排查治理等情况,并对企业严格执行双代班、双值班制度,从严、从实、从细、落实安全生产各项责任,做到安全生产工作一刻也不放松工作给予肯定。在座谈会上,听取了晋能控股煤业集团王家岭煤业有限公司负责人就安全生产工作开展和各项安全措施落实情况的汇报。韩斌强调,安全生产重于泰山,抓安全就是抓发展、抓效益,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠,王家岭煤业作为一级标准化矿井,要认清严峻形势,时刻绷紧安全生产弦,认真落实落细安全责任,继续坚持好的经验做法,抓好精细化、标准化管理运行模式,以高标准、严要求,提升企业的整体水平;要紧盯薄弱环节、瞄准具体问题,精准发力,加强风险管控和隐患排查治理,及时防范化解各个环节、各个岗位的安全隐患,真正实现“零事故零伤亡”的安全生产目标;要加强安全教育宣传,强化职工教育,严格职工管理,让员工主动遵章守纪,养成上标准、干标准活、做放心人、做到安全思想教育常态化,制度化、规范职工的行为养成。要狠抓工作落实,全力防范各类事故灾害发生,各级各部门要抓好安全生产大检查专项整治和督查巡查整改,抓好安全生产大检查专项整治,以更严的作风抓好工作落实,以更实的举措抓好排查整治,筑牢安全生产防线,确保全县安全生产形势持续稳定。(张新) 

关闭本页