中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德: “2344”工作法推进“两新”组织党建工作

 时间:2020-12-07 14:33       大    中    小      来源:忻州日报

  今年以来,保德县按照党的组织和党的工作两个全覆盖要求,采取“2344”工作法,扎实推进“两新”组织党建。

  “两步调查”清底数。开展拉网式调查,进一步完善“两新”组织信息库;与民政局、市场质量监督管理局、地税局、统计局等单位取得联系,采取各单位报表相互对照、相互印证的方法逐一核查。

  “三个100%”明目标。确定三个工作目标,即3名以上党员的“两新”组织党组织组建100%覆盖,党组织建设100%达标,党组织100%发挥作用。

  “四项制度”促组建。实行党委成员承包制、进度通报制、组建销号制、巡回督查制四项工作制度,将组建任务具体分配到每一个乡镇党委成员,从组建到规范实行全程承包。同时,县委不定时进行巡回督查,对已组建成功的实行“建一减一”销号制,对进度迟缓、工作不力的乡镇及“承包人”进行通报。

  “四项措施”保规范。选配政治素质高、管理能力强、群众信得过的党员担任党支部书记;制定党组织阵地建设软硬件标准,要求各乡镇在“两新”组织党组织组建过程中严格落实;编印《“两新”组织党建制度汇编》发放到每一个党组织;向新建党组织派出党建指导员,深入“两新”组织上党课、讲党章,指导活动开展。(高正光)

  

关闭本页