中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

省农村房屋建筑“四办法 一标准”专项督导组来我县调研

 时间:2021-03-05 10:53       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  3月3日,省农村房屋建筑“四办法、一标准”专项督导组来我县调研。省市场监管局二级巡视员郭新安参加调研并出席汇报会,县政府党组成员、能源办副主任张埃平主持会议并讲话。县农业农村局、住建局、行政审批局、自然资源局等部门及乡镇负责人参加。

  座谈会上,与会部门负责人就我县农村住房建筑安全工作进行汇报。并就当前存在的困难以及相关问题进行交流发言。

  督导组肯定了我县关于农村房屋建筑管理实施办法及细则。指出,农村房屋建筑质量关乎百姓的切身利益,要提高思想认识,深入研究部署,结合农村实际针对性开展工作。要创新方式方法,在实践中总结经验教训,不断提升农民的幸福感和安全感。要强化监管力度,主动排查问题隐患,补齐工作短板,确保农村房屋质量与安全。

  张埃平强调,各相关部门要高度重视,明确工作职责,规范化推进各项工作。要加大全面排查农村自建房安全隐患力度,加快从源头上防范化解农村自建房安全防范隐患整改步伐;要明确责任,进一步规范落实整改工作;同时要全方位宣传“四办法、一标准”,让这一政策家喻户晓,推动农村宅基地管理工作取得实效。

  会后,督导组一行深入腰庄乡后芦子沟村、铺房墕村和义门镇庙峁村、刘家畔村等地,对便民超市等经营性住房的房屋结构、建设及使用情况进行了深入了解。

关闭本页