中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县组织收听收看全市2021年防范和处置非法集资宣传月启动仪式暨工作部署视频会议

 时间:2021-06-17 15:40       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  6月15日,我县在政府六楼会议室组织收听收看全市2021年防范和处置非法集资宣传月启动仪式暨工作部署视频会议。县委常委、副县长邵宁以及县金融事务服务中心、人行保德支行、忻州银保监分局保德监管组主要负责同志、各部门各乡镇相关人员参加。

  会议总结了2020年全市金融稳定工作;对全市2021年金融稳定重点工作进行安排部署,并宣布宣传活动月正式启动。

  就贯彻落实全市视频会议精神,邵宁强调,一要做好过渡期脱贫人口小额信贷工作。扶贫(乡村振兴)、财政、人行、银保监等部门要强化政治担当,互相支持配合,加大工作统筹、政策协调和信息共享力度,形成工作合力,共同推动扶贫小额信贷政策在过渡期内继续实施并进一步优化,满足脱贫人口小额信贷需求,做到严格程序、规范发放,确保应贷尽货、能贷快贷。扶贫(乡村振兴)、银保监等部门要认真做好贷款统计、监测预警、风险提示、监督检查等工作,建立定期会商和监测通报制度,对潜在的风险要早谋划、早报告、早处置,依法依规、积极稳妥做好风险防控处置工作。二要做好全县防范和处置非法集资工作。各乡镇、县处非领导组成员单位,要充分利用此次宣传月活动,组织本辖区、本部门、本单位、本行业认真学习培训,开展形式多样的宣传教育活动,不断提高社会公众风险识别防范能力,教育、引导广大群众自觉远离、主动抵制各类非法集资活动,为全县防范和处置非法集资营造浓厚氛围。

关闭本页