中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县组织收听收看全市防范突出风险维护社会稳定视频会

 时间:2021-06-23 16:53       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  6月21日,我县组织收听收看全市防范突出风险维护社会稳定视频会议,县委常委、统战部长、冯家川乡党委书记刘晓鹏,县委常委、政法委书记郭飞飞,县人民检察院检察长周皓及相关单位、乡(镇)负责人在我县分会场进行了集中收听收看。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,在维护道路安全、民爆物品安全、校园安全、社会总体防控等工作上下功夫抓落实,抓紧解决苗头性倾向性问题,坚决打好防风险除隐患攻坚战,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为建党100周年创造安全稳定环境。

  会议要求,全市各级各单位要切实增强政治敏锐性,时刻认识做好当前维护安全稳定工作的极端重要性,牢固树立安全稳定的底线思维,以对党对人民高度负责的态度,狠抓安保和安全生产等工作措施落实。要坚决做到三个严防:严防发生暴力恐怖案事件、严防发生伤害学生的个人极端案事件、严防发生重大舆情事件,确保我市社会大局持续稳定。要深入开展大排查、大整治。对近期全国发生的安全生产事故、校园安全事件、个人极端事件引发的问题举一反三,汲取教训,重点对学校、医院、隐患路段、涉爆企业、加油站等重点地区的人防、物防、气防措施开展全方位、无死角的排查整治工作,对发现的隐患及时作出整改的决定,拒不整改、改正的要坚决予以处罚。对发生问题的相关责任人严肃追究问责。要在加强领导落实责任上下功夫,建党100周年的安保工作已经进入了决胜决战关键时刻,全市各级各部门要进一步提升政治站位,深化思想认识,强化责任领导,要未雨绸缪,将当前的信访稳定工作当做各项工作的重中之重,始终抓紧抓好,为百年大庆创造安全稳定环境。

关闭本页