中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

吴雁臻深入惠民社区督导检查消防安全工作

 时间:2021-07-01 11:52       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  为进一步做好全县消防安全工作,6月29日,县委常委、常务副县长吴雁臻深入惠民社区督导检查消防安全工作。县应急管理局、消防救援大队、党群服务中心、海通燃气供应有限责任公司等相关部门企业负责同志一同检查。

  吴雁臻一行先后深入居民家中、惠民家园物业公司、惠民社区,通过实地检查、听取单位负责人汇报等形式,重点就单位管理人员落实消防安全主体责任情况,住宅小区消防安全隐患排查情况,疏散通道是否畅通,灭火器、应急照明等消防器材是否完好有效,用火、用气、用电是否规范,消防器材是否配备且完好等方面内容进行详细检查。

  针对检查中发现的问题,吴雁臻强调,要切实提高消防安全意识,认真落实消防安全主体责任,严防各类事故发生;要认真开展自查自纠,及时排除安全隐患;要加强安全宣传教育培训,提高广大人民群众的安全意识,增强消防安全基本常识。

关闭本页