中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县召开普通高中教育发展座谈会

 时间:2021-07-09 19:14       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  近日,保德县召开普通高中教育发展座谈会。

  市委常委、县委书记温建军强调,普通高中教育要在综合水平全面提升的基础上,持续在打造保德教育品牌上再接再厉;广大教师要在敬业奉献上再接再厉;在加快保德发展的新征程上再接再厉。对教育工作,必须要做到“五个不过分”:一是在人事人才上,怎么支持重视都不过分;二是在财政投入上,怎么支持保障都不过分;三是在服务保障上,各部门(单位)及社会各界怎么支持关心都不过分;四是在解决困难上,对学校和老师出现的困难和问题怎么支持和帮助都不过分;五是在创优环境上,对破坏办学和办学环境的人和事怎么惩处都不过分!要把教育优先发展作为党委政府的施政执政理念去实施,把改善办学条件、提高教育质量、创优办学环境作为各级各部门,特别是教育部门的根本任务不动摇,把深化教育改革、提升教学水平、培养合格人才作为我们学校施教执教根本路径和目标不松劲,把办成学生满意、家长放心、社会认可的人民满意的教育作为我们的办学宗旨不懈怠,心往一处想,劲往一处使,真正办好人民满意的教育!

  县委副书记、县长韩朝炜指出,高中阶段教育历来是全县人民关注的热点和焦点,将始终坚持“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓未来”的发展理念,继续按照工作布局优先列入、规划建设优先安排、财政投入优先保证、教师待遇优先落实、政策环境优先保障的原则,一如既往的关心普通高中发展、支持普通高中教育;教育科技局要充分发挥牵头抓总的作用,切实加强对普通高中教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施,坚持硬件设施完善和高质量多样化发展两手抓,以强有力的措施指导支持普通高中教育转型发展,带动基础教育快速发展。

关闭本页