中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县召开2021年地质灾害防治知识宣传培训会

 时间:2021-07-17 11:43       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  

  为增强地质灾害防范意识、普及地质灾害防范知识,保障人民群众生命财产安全。7月16日,我县在县委党校七楼会议室召开2021年地质灾害防治知识宣传培训会。政府副县长、县地质灾害防治领导组组长张埃平以及市县两级相关部门负责人,各乡镇分管领导和地质灾害隐患点的监测员共180余人参加。

  张埃平强调,组织开展地质灾害防治知识培训,是贯彻落实党中央、国务院指示精神的具体行动,是确保人民生命财产安全、促进全县经济社会持续健康发展的重要举措。各乡镇、各村组及群测群防员要统一思想,提高认识,准确把握举办本次培训会的重大意义;要珍惜培训机会,以严谨务实的作风完成好培训任务;要守土有责,守土尽责,切实履行好地质灾害防治工作职责;要严格按照县委县政府的统一要求,坚持领导带班值班制度,坚决落实群测群防工作责任制,切实做好地质灾害防治的各项工作。各灾害点责任人和监测人要按要求到岗到位,履行职责,做到早发现、早报告、早处置,确保把群众的损失减少到最低。

  培训邀请了市规划和自然资源局生态环境科副科长贺勇,忻州市地质灾害防治首席专家、教授级高级工程师郝排山,忻州市地质灾害防治首席专家、教授级高级工程师杨计远3位专家为大家授课。培训会上,专家通过案例分析、图文并茂的形式,用通俗易懂的语言分别讲述了地质灾害的类型、识别方法、监测方法、避灾方法及自救方法,给参会者以生动的地质灾害应急避险知识培训。通过此次培训达到了向社会各界普及地质灾害防治基础知识、提高地质灾害防治意识的目的,对汛期地质灾害防治工作起到了积极的作用。

关闭本页