中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县召开新冠疫苗接种工作推进会

 时间:2021-07-12 11:54       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  7月8日,我县召开了新冠疫苗接种工作推进会。县委副书记、县长韩朝炜出席会议并讲话,县政府二级调研员吴润萍主持会议。

  就做好下一阶段新冠疫苗接种工作,韩朝炜强调,接种新冠疫苗,建立人群免疫屏障,是防控新冠疫情最安全、最有效、最经济的手段,也是当前疫情防控工作最重要的措施和头号政治任务。各级各部门一定要提高政治站位,切实增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻中央和省市、县决策部署,以工作目标为导向,切实落实落细各项接种任务;要层层压实责任。各乡镇、党群服务中心要主动作为,周密部署,担起疫苗接种工作的主体责任。各行业主管部门要承担行业责任,按照工作职责,配合做好本系统、本领域的疫苗接种工作。卫健部门要切实担负起主管责任,统筹协调做好疫苗供应保障、供需对接、精准调配等工作,保障疫苗接种工作安全高效有序进行;要强化工作措施,紧扣目标任务,精准掌握接种情况,不断扩大接种覆盖面。同时,乡镇和部门要加强协调联动,主动沟通对接,高效率高质量完成接种任务;要广泛宣传动员,充分利用乡村大喇叭、微信群、标语、微信公众号以及进村入户等方式,大力宣传疫苗接种有关知识,努力营造全社会科学认识疫苗、积极参与接种的浓厚氛围,确保应接尽接、应接必接;要坚守疫苗接种安全底线,统筹做好疫苗运输、储存、配送、接种、留观、异常反应救治等全过程的安全,严格落实接种前健康询问和检查措施,做到种前有计划、种中有标准、种后有监督;要加强督查检查,继续实行疫苗接种“日通报、日排名、日调度”制度,通过督查推动接种任务的落地落实,切实在全县建立起群体免疫屏障,保障全县人民身体健康和生命安全。

  会议解读了县疫情防控办《关于加快推进全县新冠疫苗接种工作的通知》和《关于组织超期未接种第二剂次新冠疫苗人员尽快接种的紧急通知》;通报了当前疫苗接种进展情况,并安排近期疫苗接种工作。南河沟乡、腰庄乡、土崖塔乡乡长分别进行了表态发言。

  县卫健体局、疾控中心、医疗集团、中医院等部门负责人以及各乡镇乡镇长、党群服务中心主任参加会议。

关闭本页