中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

省民政厅副厅长曾庆勇在我县调研指导工作

 时间:2021-08-02 19:30       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  7月29日,省民政厅党组副书记、副厅长曾庆勇一行来我县调研易地搬迁移民安置后续扶持和村(社区)两委换届工作。市委常委、县委书记温建军一同调研。县委常委、副县长邵宁以及县委组织部、党群服务中心、民政局、乡村振兴局等部门负责人参加。

  曾庆勇一行先后深入我县惠民社区党群服务中心、党员活动室、便民大厅、图书室、居民议事厅、社区卫生室等地实地调研,认真听取社区负责就搬迁人员结构、组织设置、治理模式和公共服务等情况介绍,查看相关资料,详细了解搬迁后合并村的党组织关系、社区人口信息基本情况、基层组织管理模式、搬迁安置户的产业扶持情况以及社区卫生室整体运营和日常服务工作开展情况。随后,调研组一行还来到日间照料中心,了解中心的运营情况,同老人们进行交谈,了解他们的家庭情况和生活情况。调研中,曾庆勇一行还到搬迁群众家中进行入户走访,详细了解他们搬迁后的生产生活情况。

  调研结束后,在惠民社区召开的座谈会上,民政局负责人就我县村委会、社区居委会换届及易地搬迁移民安置后续扶持工作进行汇报;组织部相关人员汇报了村(社区)两委换届准备工作开展情况。曾庆勇认真听取,并同与会人员进行交流探讨,询问当前存在的困难和问题,提出可操作性的意见和建议。

  曾庆勇对我县的村(社区)“两委”换届工作给予肯定,认为领导有方,准备充分,各项工作安排具体细致,井然有序。他要求,要切实按照上级关于“两委”换届的总体部署,严格换届程序,积极探索解决相关问题,严肃换届纪律,确保换届工作依法依规有序进行。

  曾庆勇强调,要切实做好易地扶贫搬迁安置点治理工作,积极探索新村治理机制,建立健全组织机构,选优配强班子成员,完善各项工作制度,夯实基层组织基础。同时要注重后续服务和优质管理,全方位做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,巩固拓展好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

关闭本页