中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县委召开专题会议暨疫情防控工作领导小组会议

 时间:2021-08-11 18:49       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  近日,保德县委专题会议暨县疫情防控工作领导小组第五十二次会议,市委常委、保德县委书记温建军强调,各级各部门一定要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,主动作为,压紧压实“外防输入、内防反弹”的底线,守好“四个关口”,扎紧“四个口袋”,在落实第一落点责任上下功夫,全力以赴抓好常态化疫情防控各项工作。各乡镇、各部门立即启动疫情防控应急机制,严格重点人员排查管控,切实加强“人”“物”同防,抓好重点场所和重大活动的防控,加快推进疫苗接种,做好做实院感防控。全县各医疗机构一定要严格落实首诊负责制,按要求设置发热门诊,对发热病人实行闭环管理,毫不松懈落实院感防控的各项措施。要完善应急指挥体系建设,确保每一项工作、每一个环节都落到相应的部门、机构、个人,做到事事有人管、有人问、有人负责。要压紧压实“四方责任”,强化督查检查。县疫情防控办将进一步加强对全县疫情防控工作的督查指导,重点对人员排查管控、防控措施落实等工作进行检查,对疫苗接种工作阶段性任务完成情况继续实行“日调度、日通报、日排名”。各乡镇、各行业主管部门要进一步加强常态化疫情防控工作指导和督查暗访,督导体温检测、查验“两码”、环境清洁、消毒通风、人员防护等措施落实情况,及时排查风险点和薄弱环节,认真抓好整改落实,以实实在在的防控效果保障全县经济社会平稳、健康、有序发展。

  温建军还就加强经济运行调度、防汛抗旱、农村人居环境“六乱”整治、招商引资和项目建设、教育、安全生产、信访稳定、环境保护、舆情管控等重点工作进行强调部署。

关闭本页