中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县组织收听收看忻州市委常委会(扩大)会议

 时间:2021-08-20 10:27       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  8月25日下午,忻州市委常委会(扩大)会议召开,研究部署当前自然资源领域整改和推进工作。市委常委、县委书记温建军,市乡村振兴局局长杨志勇、县委副书记、县长韩朝炜,县委副书记张志杰,县人大常委会主任高彩文,县政协主席高彦林以及县委、县政府领导,法检两长和相关部门主要负责人在我县政府六楼分会场收听收看。

  会议指出,做好卫片执法工作事关耕地保护和粮食安全,事关干部政治安全,事关全市发展大局,一定要始终保持政治清醒、坚决扛牢政治责任,认真落实耕地保护责任,加强耕地用途管制,坚决遏制违法违规用地行为,为全市全方位高质量赶超型跨越式持续发展提供有力保障。

  会议要求,要深刻反思、汲取教训,切实增强做好土地卫片执法工作的责任感和紧迫感;要正视问题、举一反三,全面抓好土地卫片执法存在的问题整改工作;要加强领导、压实责任,进一步完善土地卫片执法工作机制。要严格落实耕地保护责任,实行耕地保护党政同责,各级党委政府要对本行政区域耕地保护和执法监管负总责,党政主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,把耕地保护作为一把手工程,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,让压力传导到位、让责任落实到位。

  会议强调,要认真端正态度,认账、认罚、认改、认干;要直面存在问题,见事、见人、见底;要坚持精准施策,全面彻底整改;要严格依法依规,精准执纪问责;要积极履职尽责,着力服务发展;要认真做好农村建房“四办法一标准”的落实,认真开展好农村违法用地整顿工作;要严肃土地执法执纪,增强执法工作的有效性,建立良好的土地工作秩序;要切实引以为戒,牢牢守住底线;要不断举一反三,认真依法做好工作;要加强组织领导,建设一流队伍。

  视频会议后,温建军强调,要全面、准确领会本次会议精神,在全县范围内迅速开展违法用地自查工作,全面梳理发现问题,逐一下达整改任务,逐项销号清零;要深刻汲取教训,举一反三,按照属地管理的原则,在守好各类底线的同时,全面抓好疫情防控、疫苗接种、项目建设、安全生产、环境保护、信访稳定、村(社区)两委换届等当前各项重点工作和各项经济指标的圆满完成。

关闭本页