中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

韩朝炜主持召开县政府第七次常务会议

 时间:2021-08-25 21:23       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  8月23日,县委副书记、县长韩朝炜主持召开县政府第七次常务会议,研究、讨论有关事宜,并就近期重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长吴雁臻,县委常委、副县长邵宁,县政府二级调研员吴润萍,副县长温旭霞、姚吉星、白侯平、张埃平、王宏喜、韩旭等参加会议。

  就抓好疫情防控工作,韩朝炜强调,当前疫情防控形势严峻,要牢固树立常态化防控意识,认真落实疫情防控要求,加大“二码联查”的落实力度,持续抓好疫苗接种工作,确保进入公共场所的人员实现应接尽接;同时要进一步加大宣传力度,深入开展疫情防控宣传,强化群众自我防范意识,坚持不懈抓好、抓实疫情常态化防控,真正将防控工作落到实处、取得实效。

  韩朝炜强调,要树立大局意识,紧盯各领域目标任务,按照工作要求,认真盘点,拿出处置方案,积极推动相关问题的解决;要强化工作措施,压实各级责任,把握时间节点,把各自承担任务拿在手上,落实在行动中,不折不扣推动工作的落地;要高度重视采煤沉陷区搬迁工作,坚决扛起政治责任,吃透政策,明确任务,加快推进,确保按照时间节点圆满收官;要积极稳妥地推进网络预约出租车发展,建立相应标准,进一步完善网络客运、客运市场负面清单制度体系,规范客运市场秩序;同时要加强沟通配合,齐心协力,鼓足干劲,克服困难,抓紧、抓实当前各项重点工作,为全县经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

  会上,吴润萍汇报了近期疫情防控工作开展情况,并就下一阶段疫情防控、疫苗接种工作进行安排部署。与会人员紧紧围绕关于东关镇王家应子等三村、腰庄乡马铺头村采煤沉陷搬迁安置项目双回路工程费用事宜、关于《保德县“十四五”期间网络预约出租车发展规划》、关于中小学校长调整有关事宜等展开研究讨论,通过相关议题,并提出下一步工作意见。

关闭本页