中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县组织收听收看全市医改工作电视电话会议

 时间:2021-09-10 11:06       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  9月9日,全市医改工作电视电话会议召开,贯彻落实全国、全省医改工作会议精神,总结交流典型经验,安排部署下一阶段重点工作任务,以更大决心、更强力度,更实举措,全力推进全市医改工作再上新台阶。县政府二级调硏员吴润萍以及县政府办、卫健体局、医保局等相关部门负责人在我县政府六楼会议室收听收看。

  会议强调,要提高思想认识,坚定不移推动医改工作向纵深发展。医改工作事关群众切身利益,事关人民健康福祉,是一项重大民生工程。各级各部门要进一步认清改革形势,把握改革要义,牢固树立做好医改工作的信心和决心,深入学习贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,准确把握现阶段医改工作的主要任务,聚力补短强弱,不断提升医疗服务水平,以扎实有效的工作切实增强群众的获得感;要聚焦改革重点,从大力推广三明市医改经验,全力推进分级诊疗体系建设,持续开展县域医疗卫生一体化改革提质增效年活动,抓好医疗、医保、医药三医联动改革,深化人事薪酬制度改革,推动公立医院高质量发展,强化公共卫生体系建设等方面精准发力,全力推动医改任务落实落细;要强化组织保障,不折不扣完成全年目标任务。要加强组织领导,扭住重点环节,加大投入力度,强化资金支持,奋力攻坚突破,着力打通改革的最后一公里。同时要健全考核机制,充分发挥考核的指挥棒作用,跟踪问效,有效推动工作落实,提高人民群众健康水平,不断推动全市医改工作取得新的、好的成效,为建设健康忻州作出应有的贡献。

关闭本页